direkt zum Inhalt





Regionale Wertschöpfung stärken

Feldtag des Erzeugerkreises Bio-Braugerste in der Biosphärenregion

Auf Einladung der Verwaltungsstelle der Biosphärenregion Berchtesgadener Land trafen sich vergangene Woche einige Landwirt*innen des Bio-Braugerste Erzeugerkreises zu einem fachlichen Austausch. Naturland Fachberater Thomas Neumaier vermittelte anhand verschiedener Bio-Gerstenfelder ackerbauliches Wissen, es kam zu angeregten Diskussionen und Erfahrungsaustausch. Den Bio-Braugerste Erzeugerkreis, der für die Privatbrauerei M.C. Wieninger Bio-Gerste aus der Region liefert, gibt es seit dem Jahr 2019. Seit Frühling diesen Jahres verarbeitet die Brauerei Wieninger die Bio-Gerste in ihren HOAMAT-Bieren, welche mit als erste Biosphären-Produkte ausgezeichnet wurden. Weitere Anbauer*innen in der Biosphärenregion für die Bio-Braugerste und regionales Bio-Getreide werden gesucht. Interessent*innen melden sich gerne bei Karin Heinrich unter karin.heinrich@reg-ob.bayern.de oder Tel: 08654 30946-16. 




Visitenkarten als Microformate

Rolf Gerlach
UNESCO Biosphärenreservat Berchtesgaden
Rolf.Gerlach@reg-ob.bayern.de
Salzburger Str. 64
83435 Bad Reichenhall, Bayern, Germany
+49.8651/773-540
+49.8651/773-111